MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2020.04.29 優しいトマト

【オムレツと一緒に・優しいトマト(ココぞリゾット)】

【材料】(1人前)

  • 優しいトマト 1袋
  • たまご 1個
  • とけるチーズ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • トマト、パセリ トッピング用(お好みで)

 

【作り方】

  1. たまごを白身と黄身に分け、白身をふんわり泡立、黄身とチーズ、塩コショウを入れサッと混ぜる
  2. オリーブオイルをフライパンに薄くのばし、たまごを流し込み、蓋をして弱火で4-5分焼く
  3. 優しいトマト(スープリゾット)を温め、スープ皿に盛る
  4. 好みでトマトやパセリを刻み、リゾットに混ぜ、たまごを半分に折り、スープ皿にのせて完成