2020.04.29 [優しいトマト]
【オムレツと一緒に・優しいトマト(ココぞリゾット)】
【材料】(1人前)
- 優しいトマト 1袋
- たまご 1個
- とけるチーズ 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- トマト、パセリ トッピング用(お好みで)
【作り方】
- たまごを白身と黄身に分け、白身をふんわり泡立、黄身とチーズ、塩コショウを入れサッと混ぜる
- オリーブオイルをフライパンに薄くのばし、たまごを流し込み、蓋をして弱火で4-5分焼く
- 優しいトマト(スープリゾット)を温め、スープ皿に盛る
- 好みでトマトやパセリを刻み、リゾットに混ぜ、たまごを半分に折り、スープ皿にのせて完成