MISO POTA KYOTO

• MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2022.10.04 プレスリリース

【10/13発売・新商品のお知らせ】マッキー牧元さんと共同開発「マメ豆チャン」

マッキー牧元さんと共同開発・お豆のみそポタ「マメ豆チャン」新発売

発酵食品・発酵成分を主軸に健康的なライフスタイルを実現できるような製品づくりを目指す、素直な力株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:床美幸) が展開する新感覚の“味噌ポタージュスープ=みそポタ”を企画・販売するMISO POTA KYOTO」。

この度同社は、「味の手帖」編集顧問のマッキー牧元さんと共同開発した3種類の豆(白花豆・ひよこ豆・パンダ豆)を主原料としたお豆のみそポタ「マメ豆チャン」を「豆の日」である10月13日新発売します。

腸内環境を整えることで免疫アップを期待できるとして更に注目されているお味噌と食物繊維。腸活スープとして、みそポタを日常的に食べていただきやすいような価格実現についても今後、引き続き尽力してまいります。

商品情報
マメ豆チャン150g(お椀1杯) https://misopotakyoto.com/c/product-list/soup/mamemamechan
●販売価格:350円(+税)
●発売日:2022年10月13日(豆の日)

MISO POTA KYOTOについて
有機や国産などの美味しい野菜に相性のいいお味噌を合わせポタージュに仕立てた「みそポタ」。 美しい自然の色、パンにもご飯にも合う腸活スープとして提案しています。
MISO POTA KYOTO公式オンラインストア https://misopotakyoto.com/

共同開発者 マッキー牧元さんプロフィール
「味の手帖」編集顧問。年間700食ほど食べ歩き、メディアで妥協なき食情報を発信。虎ノ門横丁監修他、さまざまな食の仕事に関わる。著書多数。

素直な力株式会社について
素直な力株式会社は、糀を中心とした発酵食品・発酵成分を主軸に健康的なライフスタイルを実現できるような製品づくりを目指しています。

素直な力株式会社 担当:床・吉野
TEL : 075-741-7230 FAX : 075-320-3616