MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2018.09.17 イベント情報

[イベントレポート]ゆらトレで「みそポタ試食会」開催♪

女将の床です。

 

9月15日(土),16日(日)と宮澤理恵さん(以降、理恵さん)が主宰される
「ゆらトレ」イベントとして「みそポタ」や「みそポタを使ったアレンジメニュー」
について試食しながら、お話させていただきました。

 

「ゆらトレ」は日常的にクセがついてしまった骨を元のあるべき位置に整えながら、
その周りにしなやかな筋肉をつけることでキープさせるということを目的としたレッスンです。

 

私自身もみそポタを始める数年前からこのレッスンに通っていまして、
理恵さんは健康的な食事やオヤツをレッスン後に作ってくださったので、
外食続きの私には「美味しいのにカラダに良いもの」をいただいて帰るのも楽しみの一つでした。

 

夜のレッスンの後、作ってくださった玄米ご飯とお味噌汁の美味しかったこと!!

 

理恵さん手作りの食事をいただきながら、
食品や腸内フローラについてお話をたっぷりとうかがいました。

自然に私自身の食生活も見直すことになりました。

 

更にファスティング体験などを通じて、
どんどんカラダの調子が良くなることを実感した私は、

当時Web系人材サービス事業を行う中で大変気になっていた
「心やカラダの不健康な方が年々増えている現状」を
食事面からサポートできないか?と考えるようになりました。

 

これがみそポタ事業の始まりです。

 

「ゆらトレ」と理恵さんとの出会いなくしては
みそポタはこの世に生まれていなかったので、
今回「ゆらトレ」に通われている皆さんに「みそポタ」について
お話させていただく機会をいただき、本当に光栄でした!!

 

またアレンジメニューの試食でも
「こうすればいいんだ!」という声をいただいたり、
小さなお子様にご好評いただいたり(本当にグビグビと召し上がっていただきました)、
次はお味噌仕込みのワークショップをやりましょう!

などなど次に繋がるお話もいただき、
今後も「ゆらトレ」の皆さんとお会いできるのが楽しみです。

素敵な2日間でした。

 

理恵さん、ご参加いただいた皆さん、
どうもありがとうございました^-^/

1日目:青山スタジオにて

 

 

2日目:青山スタジオにて

召し上がっていただいたメニュー:
[1]白いリゾット(はじまりの白
[2]超簡単・豚汁(ちしお廻るセピア)
[3]トマトスープ麺(きみ待つ花火)