MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

2021.01.16 アレンジレシピ, ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ

【ひろうすでボリューミーに・ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ】


【材料】(1人前)

  • ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ(フリーズドライ) 1袋
  • 豆乳 100cc
  • ひろうす(がんもどき) 1個
  • 鰹節 お好みで少々

 

【作り方】

  1. 豆乳を温める
  2. フリーズドライキューブの上から豆乳(牛乳)をかけてよく混ぜる
  3. お湯で油抜きしたひろうすを浮かべ、鰹節をかけたら出来上がり