2019.03.08 [みそまろコラム]
●まさかのウマウマレシピ!クリームチーズ味噌バゲット
まいどおおきに。みそまろです。ぺこり。
前回は、【まさかのウマウマレシピ!メープル味噌トースト】と題しまして、お子さんにも大人の男性にも好評な甘じょっぱ系のトーストをご紹介させていただきました。
今回は、お酒のおつまみにもなっちゃう【クリームチーズ味噌バゲット】です。
クリームチーズ味噌バゲット
<作り方>
- 味噌小さじ1にクリームチーズ大さじ1をまぜる
- バゲットに塗る
- トースターで3分ほど焼いたら完成!
濃厚なクリームチーズが味噌と相まって、まるで熟成チーズのような味わいに♪
お好みで黒胡椒をふっても、トマトやサーモンをあと乗せしても美味しいですよ。
日本酒やワインのおつまみにもピッタリ!
バゲットを先にトーストし、クリームチーズ味噌を添えて出せば、自分でお好みの量を乗せて食べることもできます。
ちなみに、クリームチーズは常温に戻しておくと味噌と混ぜやすいですよ。
よろしかったらお試しくださいね。
最後まで読んでくれはって、おおきに。
お供えセット(常温)
4袋 3,000円(税別)
お彼岸ですね。
ご先祖様へのお供えにどうぞ。