2017.06.07 最新情報

【新発売】ビーガン&グルテンフリーの「やみつきの黒」

2017年6月7日

【新商品「やみつきの黒」発売について】

 健康的な料理の基本である「まごわやさしい」をコンセプトに、働く方々が気軽に楽しみながら健康的なライフスタイルを実現できるような飲食店・商品づくりを目指す素直な力株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:床美幸)が展開する、新感覚な味噌汁、“みそポタ(味噌ポタージュ)”飲食店「MISO POTA KYOTO」。

 

日本が古来より保有する発酵文化を象徴する 味噌を手軽に楽しんでもらい、毎日味噌汁を飲む習慣を定着化させるため、季節の野菜、こだわりの出汁、そして地域の特徴を活かした味噌を用いたみそポタを考案。有機もしくは農薬不使用野菜を厳選し、皮までつかうホールフーズの考えのもと、野菜の栄養を丸ごと摂取できるのが特徴です。
今回のメニュー開発者には、元Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオンであり、アメリカ大使館大使公邸内オーガニック菜園管理人の経験を持つ藤田 承紀氏を起用。

 

現在はビーガン、グルテンフリー、アレルギー、宗教食等、制限のある食事に対応した料理教室、ケータリング、レシピ開発を得意分野として活動しています。

 

この度、おうちで手軽にみそポタを楽しんでいただける「おうちでみそポタ」の「常温パック」に加わった新メニュー、その名も「やみつきの黒」は、ブラウンマッシュルーム、トマト、たまねぎ、昆布、干ししいたけという「旨みの宝庫」の食材に有機の八丁味噌と米味噌をブレンドした、一度食べたらやみつきになる味。忙しい毎日でも定期的に体をリセットしたい方にぴったりの、毒素を吸着してデトックス効果があるとされる竹炭パウダーも加えました。まさに舌も身体もやみつきになる黒の世界感をお楽しみいただけます。

 

また、濃厚な味わいなのに植物性の材料だけでできているのでビーガン&ベジタリアンの方も安心。
今後も、味噌汁を超えた味噌汁「みそポタ」の普及を通じて、日本人に体質に合った健康習慣を根付かせることを目指します。

 

▼「やみつきの黒」  みそポタお取り寄せサイト「おうちでみそポタ」
http://misopotakyoto.com/jp/menu/microwave-item/yamitsuki_kuro.php

▼以下店舗でもお求めいただけます
◇京都本店
京都市中京区大黒町88
075-754-8630
11:00-19:00水曜定休
◇高辻店
京都市下京区堀之内町272-7
075-741-6567
11:00-14:30 水・日定休
※阪神百貨店ポップアップショップのため6/5-6/14は臨時休業中