MISO POTA KYOTO

  • JAPANESE
  • ENGLISH
  • MISO POTA KYOTO facebook
  • MISO POTA KYOTO twitter
  • MISO POTA KYOTO instagram

トマト&甘酒&玉ねぎの
みそポタ

きみ待つ花火

店舗提供価格:¥550-(税別)

トマトの爽やかな美味しさと玉ねぎの甘みは鉄板のマッチング。そこに米味噌が加わって、コクとまろやかさを格上げ。お子さんからシニアまで男女問わず愛されるナポリタンのような味です。
このみそポタの開発のきっかけは、妊婦さん。妊娠中はなぜかトマトが食べたくなる…と言われることが多かったのです。そこで、甘みがまぁるく、妊婦さんのまぁるいお腹、もうすぐ産まれてくるキミを待っているときのほっこりとした気持ち…そんなイメージでこのみそポタを作りました。
温めるのはもちろん、暑いシーズンは冷製スープとしても、また凍らせてシャーベットとして召し上がっていただくのもオススメです。

トマト(国産)、甘酒(米(国産)、麹菌(国産))、たまねぎソテーペースト(たまねぎ(淡路島産)、菜種油)、米みそ、風味原料(切干大根)、(一部に大豆を含む)

35kcal 食塩相当量0.5g(100gあたり)

※みそポタを製造している工場では、「小麦・乳製品・卵」を扱っています。

※ビーガンやベジタリアンの方でもお召し上がり頂けます。

オンラインストアで購入